Comment utiliser Pilario pour la collecte de données (envoie)

Découvrez comment l'interface conviviale de Pilario, ses relations de confiance et ses fonctionnalités d'anonymat des données via des formulaires et des tableaux de bord en font un outil précieux pour la collecte de données.

Certains utilisateurs, faisant partie d'une fédération ou d'un consortium, pourraient souhaiter utiliser Pilario comme outil de collecte de données en raison de la simplicité de la plateforme, des relations de confiance déjà établies et/ou pour éviter de traiter avec des tiers afin de garantir l'anonymat des données. Pilario répond à ces besoins grâce aux formulaires de collecte de données et aux tableaux de bord, qui sont détaillés dans l'article Comment configurer Pilario pour la collecte de données.

Cet article explique comment les membres de la fédération peuvent soumettre leurs données.

Note: pour créer et analyser des données à l'aide des formulaires et des tableaux de bord, vous aurez besoin d'un plan de licence Professionnel. Cependant, tous les utilisateurs, quel que soit leur type de licence, peuvent quand même soumettre des données via la plateforme.

Enovyer de données

Pour soumettre des données, accédez à l'élément Collecte de données dans la barre de menu de gauche où vous verrez la liste de tous les formulaires partagés avec l'organisation actuelle.

Pour créer une nouvelle envoie, cliquez sur l'icône ➕ située à côté du formulaire. Cela ouvrira une nouvelle page avec le formulaire. Remplissez le formulaire et cliquez sur Envoyer en bas de la page. Une fois cette étape effectuée, les données seront disponibles pour le Collecteur afin de générer des rapports.

Si le Collecteur a rendu certains champs obligatoires, l'envoie ne sera pas possible tant que tous les champs n'auront pas été remplis.

Réouverture d'un formulaire

Si un auteur souhaite modifier les données fournies dans un formulaire, il peut le faire en rouvrant le formulaire. Si un formulaire est rouvert mais non soumis, il apparaîtra comme un brouillon. Les données des soumissions en brouillon ne seront pas disponibles pour le Collecteur afin de générer des rapports.