Comprendre l'anonymat dans les formulaires de collecte de données

Pilario peut être utilisé comme outil de collecte de données au sein de fédérations. Les collecteurs et les émetteurs peuvent souhaiter que les données soient anonymes. Ici, nous expliquons comment configurer le système pour y parvenir

En tant que collecteur de données

Lors de la création d'un formulaire, un collecteur de données est obligé d'activer les soumissions anonymes. Le menu déroulant est présenté visuellement dans l'interface pour aider les utilisateurs à comprendre comment leurs données restent anonymes.

L'utilisateur ne peut pas définir le nombre minimal de soumissionnaires à moins de 5 pour garantir cette anonymité.

En tant qu'émetteur de données

Avant d'envoyer leurs données, les auteurs de données doivent cocher une case obligatoire. La soumission du formulaire ne sera possible que lorsque cette case sera sélectionnée.

Veuillez noter que l'anonymat sera assuré par le système en ne générant aucun rapport si les données proviennent de moins de soumissionnaires que le nombre minimal spécifié.

Exemple : Un collecteur de données a créé un formulaire et a défini le nombre minimum des auteurs à 5. Dans le formulaire, une variable pourrait être utilisée pour désagréger les données, par exemple le pays. Un auteur pourrait penser que même en soumettant de manière anonyme, si les premiers auteurs sont chacun de différents pays, le collecteur pourrait filtrer sur cette variable pour voir les réponses individuelles. Ce n'est pas le cas, car le système ne générera aucun rapport à partir de données provenant de moins de soumissionnaires que le nombre minimum spécifié.